Aunque hoy sea la version moderna, os diré como haríamos para hacer la receta tradional.
Empecemos....
Ingredientes:
PARA RELLENO:
250 gr carne picada (ternera o mixta)
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento verde
Sal, pimienta negra, cayena molida
1 cucharada colmada de harina
Aprox. 150 cc leche
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
REBOZADO:
1 huevo
3 cucharadas de harina normal
2 cucharadas harina maiz (maicena)
Cerveza. entre 50-100 ml
Preparación:
Corta muy finita la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.

Añade la cucharada de harina y remueve bien un par de minutos, después agrega la leche poco a poco y cocina 5-10 minutos.
Extiende en una fuente y deja enfriar.
En la versión tradional coge los pimientos y rellena con la mezcla anterior, pasa por harina y huevo y frie en aceite abundante.
En la version de hoy:
- Prepara la "gabardina": mezcla el huevo con las harinas sin que queden grumos, después añade poco a poco la cerveza que quede una masa con cuerpo (foto de la espquina), deja reposar 30 minutos.
- Corta cada pimiento en 4, coge una bolita del relleno y enrosca el pimiento....
- Pásalo por la masa de rebozado y frie en abundante aceite caliente...... RICOS BUÑUELOS de pimiento relleno, que nos quedarán estupendos de aperitivo.
( Esta receta la he visto en la tele en el programa de Bruno Oteiza)
No hay comentarios:
Publicar un comentario