Por qué se llaman así?? pues no lo tengo muy claro.... y por lo que he visto por ahí.... nadie lo sabe bien, a mi la opción que más me convence es que antes llevaban harina o sémola de arroz entre sus ingredientes.
Es una receta típica del país vasco.... y los hacen buenísimo en Espinosa de los monteros, hace poco los comí y me he puesto en búsqueda de recetas.... la de hoy el primer intento.... y ha gustado bastante, así que os la dejo.
Ingredientes para 12-16 pastelillos según tamaño del los moldes:
1 paquete de masa de empanadillas o masa de hojaldre(2 láminas) como prefiraís.
3 huevos
125gr azúcar
125gr de harina
125gr de mantequilla fundida
1/2l. de leche
Corteza de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar la leche con 2 trozos de corteza de limón para que se aromatice, y dejar templar.
Sacar el hojaldre o masa de empanadillas de la bevera para que atempere. forrar moldes de mufin, magdalena o flan, con la masa.
Preparar la crema de relleno:
Batir los huevos con el azucar hasta que espumen, añadir la mantequilla y mezclar.
Agregar la harina y batir hasta que esté bien integrada y por último batir añadiendo la leche poco a poco.
Con esta crema ligera rellenar los moldes forrados con el hojaldre casi hata arriba.
Hornear a 180º unos 20-25 minutos hasta que doren por encima.
Las que han probado la receta le han dado buena nota!!
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