sábado, 27 de octubre de 2012

PENCAS DE ACELGA RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Bueno si encuentras unas buenas acelgas con un penca un poquito ancha y gordita.... Esta receta es una delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Primero de todo os voy a explicar el primer paso para cualquier receta de pencas.
Preparación de las pencas: 
 - Quita las hojas verdes y deja sólo la penca ( el tallo blanco). 
- Córtala según la preparación que vayas a realizar al tamaño que requiera.
- Coge los trozos y límpialas de las hebras.... un poquito sólo, quitar lo "gordo".
- Ahora toca cocinarlas, cocidas o al vapor unos 10-15 minutos hasta que estén tienas.
Y las tienes listas para cualquier preparación!!!!

Yahora vamos con la receta de hoy:
Ingredientes:
Pencas de acelgas cocidas como hemos dicho antes en trozos de aprox 8 cm de largo... que sean trozos parecidos para hacer luego el sandwich.
Jamón york
Tranchetes ( queso en lonchas)
Para rebozar: Harina  y huevo batido
Para freir: aceite de oliva que cubra 1-2 dedos el fondo de la sartén.

Preparación:
Montaje: trozo de penca, cubre con trocito de jamón y trocito de queso y tapa con otro trozo de penca.... así que haz montaditos de penca-jamón-queso-penca.... hasta que se te acaben las pencas!!

Pasa por harina y huevo cada montadito de pencas.
Calienta el aceite y a freir!!!! sácalo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.... y a comer.........


1 comentario:

Javi dijo...

Que wena pinta!!