sábado, 20 de junio de 2015

GALLETAS DE MERMELADA

Me encantan estas galletas, blandas, espojosas, nada pesadas... Las había hecho hace tiempo y las he retomado... porque no llevan demasiado mantequilla en relación a otras y son fáciles.
Esta semana las he llevado una cajita a las profes del peque por el fin de curso... todo detalle es poco para aquellos que cuidan y trabajan con nuestros hijos... y han dicho que estaban muy buenas ( espero no haya sido por cumplir...) a mi desde luego me gustan mucho.
y perdón pero como de costumbre ultimamente no hay foto.... se me OLVIDÓ... el tiempo da para lo que da... y no sé ni como estoy sacándolo para hacer galletas...jiji

Ingredientes:
200 gr harina (tamizada)
25 gr. harina de arroz
5gr levadura en polvo
55 gr mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 huevo
75 gr azúcar
30 gr nata líquida
1 pizca de sal
mermelada al gusto

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo
Tamizar la harina con la levadura y mezclar con el resto ingredientes secos: harina de arroz+ azúcar y sal.
Incorporar la mantequilla en punto pomada ( a temperatura ambiente que esté blandita), esta mezcla queda como una arena gorda o como unas migas.
después incorporar el huevo batido y la nata. Ahora toca trabajar la masa hasta que quede uniforme. si está muy pegajosa añade un poco más de harina.

Haz bolitas del tamaño que te gusten, aplastan con la mano y hunde el dedo en medio... en ese huequito pon un poco de mermelada (yo he probado con la de fresa o frambuesa)
Pon papel de horno (antiadherente) en la placa y hornea a 180ºC 15 minutos carlo arriba-abajo y en medio del horno, quedan blanquitas por arriba y con un poco de color por abajo.
Pásalas a una rejilla (ya las pongo en la rejilla del horno con el mismo papel) y deja enfriar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Realmente muy buenas, si señor (y no es por cumplir, je, je)
Almu.