Me encantan los boquerones en vinagre, y este año era el momento de empezar a hacerlo.
INGREDIENTES:
- Anchoas
- vinagre de manazana
- aceite de oliva virgen extra ( yo uso variedad arbequina)
- ajo picada
- perejil fresco picado
- un poquito de sal
segunda parte, cuando llegas a casa, yo relimpio y lavo las anchoa, reposo si queda alguna espinita, seco en papel absorbente y al congelador mínimo 24h, esto recomendación sanitaria, sobretodo si se comen sin cocinar con calor, por el tema del parasito Anisakis.
esta foto es de mis anchoas al sacarlas del congelador.
Una vez descongeladas, seco de nuevo en papel absorbente, este paso es importante, y sumerjo en vinagre con una pizca sal, podemos añadir un poquito de limón para que blanqueen más. Yo las dejo en vinagre unas 2-4 horas.
Pasado este tiempo, sacamos y volvemos a secar con papel absorbente.
Ahora, el último paso, tapar con ajo,perejil y aceite de oliva virgen extra.
1 comentario:
uhhmmmm que buena pinta!
Ésta misma semana los pruebo y te cuento,a ver si no la lío...
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