domingo, 31 de julio de 2011

...PROXIMAMENTE.... "Profiteroles" ...... Receta Estrella....

Cualquier dia de estos toca un postre....y empezaremos por el postre que más me gusta....eso sí todo
lo que hagamos despues de esto, nunca será tan bueno.....
....En breve!!!  Profiteroles....ME ENCANTAN!!

Aqui una foto de mis profiteroles
....NUNCA SOBRAN....


Ahí va la receta:

Ingredientes para 16-20 unidades:
- 125 gr agua
- 50 gr mantequilla
- 50 gr azucar
- 25 gr azucar avaiillado
- 75 gr harina
- 2 huevos

Para el relleno nata montada, chocolate para fondaut para cubrir.

Preparación:
Poner en un cazo el agua, la mantequilla el azucar y el azucar avainillado, poner a hervir.
Cuando hierva añade la harina de golpe, baja el fuego y trabaja la masa con una cuchara de palo, remueve hasta que la masa se despegue de las paredes.
Deja enfriar un poco y añade 1 huevo, mezcla hasta ligar y añade el otro huevo.
Precalienta el horno a 200ºC.
En la bandeja del horno, pon papel de horno y coloca la masa en bolitas separadas por 8-10 cm porque luego en el horno crecen.
Hornea a 200º - 25 minutos.
Rellena con nata montada, o crema pastelera o trufa, y a la hora de servir funde chocolate con un poco de mantequilla y leche y cúbre los profiteroles con el chocolate caliente...... Una delecia!!!!!

1 comentario:

lorena dijo...

Todavía no os he puesta la receta ni el paso a paso... en verano hay mucho lío, en cuanto tenga un poco más de tiempo, voy con ellos!!