domingo, 12 de febrero de 2012

RAPE EN SALSA SETAS Y GAMBAS

Ummm cada día me gusta más el rape.... lo que no entiendo porqué en muchas ocasiones cuando lo he comido fuera de casa está correoso... gomoso.... conclusión nunca lo pido... una pena.

El otro día estuve en la plaza y compré una cola de rape, y pedí que me sacaran los lomos.
Y como siempre, lo troceé en raciones y al congelador.

Ingredientes para 2:
200-250 gr rape (del trozo de lomo lo corté en medallones y estos a la mitad)
 para macerar: aceite, ajo y piemnton de la vera
1 huevo y harina  para rebozar
1/2 cebolla
1/2 paquete (unos 200gr) de salteado de ajetes, setas y gambas congelado ( yo lo uso del mercadona)
Picada de frutos secos: 4 almendras, 6 piñones, 1 diente de ajo, y rodaja de pan frito, 1 punta de pimentón.

Preparación:
Pon a macerar los trocitos de rape con un buen chorro de aceite, un ajo aplastado y 1 cucharadita de pimentón. Deja entre 15-30 minutos. des pués secalo con papel de cocina.

Prepara la salsa, sofríe la cebolla picada, añede el salteado de ajetes, gambas y setas y cocina 8 minutos.
Prepara mientras tanto la picada machacando todos los ingrediente en el mortero, y añade al salteado una vez han pasado los 8 minutos, agrega agua y medio cubito de caldo de pescado.... añade agua al gusto según vaya espesando la salsa, deja cocinar a fuego suave.


Reboza los trozos de rape( ya macerados y escurridos), espolvorea con sal y  pásalos por harina y huevo batido, y frie en la sartén sólo para que cojan color....(así ya están riquísimos....)

Después de la fritura pasa por papel de cocina para quitar el exceso de aceite y agregalo a la salsa, deja cocinar 10 minutillos más a fueo lento...............

Riquísimo!!! animaros a cocinar rape, en salsa, sóo frito rebozado, a la plancha...
Ya os pondré más recetas.






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