Hoy una de guiso.... y de olla express.
La verdad es que no he practicado demasiado en estos guisos de todo la vida.... pero a todo hay que aprender...
Ingredienetes para 2:
Costilla troceada unos 4-5 cachos por persona (al gusto)
2 patatas
1/2 cebolla
1 trozo pimineto verde italiano
1 trozo pimiento rojo
3 dientes de ajo
4-5 granos de pimienta negra
1 cucharadita de Pulpa de pimineto chorizero ( o el pimiento entero sin pepitas)
1 cucharadita rasa de Pimenton dulce de la vera
1 pizca de Pimenton picante (al gusto)
1/2 cubito de caldo de pollo ( si lo teneis casero mejor que mejor)
1 o 2 hojas de laurel.
1 buen chorro de vino blanco
2 cucharadas de pulpa de tomate, yo he usado tomate tamizado.
Preparación:
En la olla, añade aceite, los granos de pimienta y las 3 dientes de ajo, cuando está caliente añade las costillas, sal, y dóralas.
Una vez lista, agrega la cebolla, pimineto rojo y verde, el laurel y deja sofreir todo unos 5 minutillos.
Sube de nuevo el fuego y agrega un buen chorreton de vino blanco, y deja reducir.
Ahora, agregaremos 1 cucharadita de la carne de pimiento choricero, la pulpa de tomate y el pimentón y rehoga todo dos minutillos.
Cubre de agua, añade el cubito de caldo de pollo y pon la olla express al 2, 13 minutos.
Pela las patatas, lávalas y cáscalas en trozos.
Una vez haya cocinado la costilla y se pueda abrir la olla, añade las patatas, cubre si hace falta con más agua y pon otros 12 minutos la olla al 2.
Ummmmm..... me doy un aprovado y con NOTA!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario