domingo, 25 de septiembre de 2011

Pimientos rellenos de carne--- Formato especial.

La receta de hoy va en formato especial.... es decir es una versión modernizada de los pimientos rellenos de siempre en formato para aperitivo con rebozado de "gabardina".

Aunque hoy sea la version moderna, os diré como haríamos para hacer la receta tradional.
Empecemos....

Ingredientes:
PARA RELLENO:
250 gr carne picada (ternera o mixta)
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento verde
Sal, pimienta negra, cayena molida
1 cucharada colmada de harina
Aprox. 150 cc leche

PIMIENTOS DEL PIQUILLO

REBOZADO:
1 huevo
3 cucharadas de harina normal
2 cucharadas harina maiz (maicena)
Cerveza. entre 50-100 ml

Preparación:
Corta muy finita la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde.
Sofríela unos 5-10 minutos, sube el fuego y añade un chorro de vino blanco hasta que reduzca todo el líquido.
Añade la cucharada de harina y remueve bien un par de minutos, después agrega la leche poco a poco y cocina 5-10 minutos.
Extiende en una fuente y deja enfriar.

En la versión tradional coge los pimientos y rellena con la mezcla anterior, pasa por harina y huevo y frie en aceite abundante.
En la version de hoy:
- Prepara la "gabardina":  mezcla el huevo con las harinas sin que queden grumos, después añade poco a poco la cerveza que quede una masa con cuerpo (foto de la espquina), deja reposar 30 minutos.
- Corta cada pimiento en 4, coge una bolita del relleno y enrosca el pimiento....
- Pásalo por la masa de rebozado y frie en abundante aceite caliente...... RICOS BUÑUELOS de pimiento relleno, que nos quedarán estupendos de aperitivo.

( Esta receta la he visto en la tele en el programa de Bruno Oteiza)

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