martes, 2 de agosto de 2011

Masas para frituras

No son recetas bajas en calorías, pero no sé que dan los "rebozados" que quedan ricos ricos con todo...

Pollo, langostinos, verduas... todo vale....

Aquí un resumen delos diferentes masas para frituras y los usos más frecuentes.... pero todo es probar hasta conseguir la mecla perfecta:
- REBOZADO : pasa el ingrediente pricipal por harina (deja la harina justa) y pasa por huevo batido....y a freir. Para filetes de ternera, cerdo o pollo,rodajas de berenjenas o calabacín... puedes añadir a la harina diferentes especias al gusto: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, guindilla molida....

-EMPANADO: pasamos por harina, luegopor huevo batido y después por pan rallado, si queremos una costra más gruesa podemos sustituir la harina incial por pan rallado y hacer varias capas de huevo-pan rallado, huevo-pan rallado. Para filetes, huevos villeroy, san jacobos....

- GABARDINA CON CERVEZA: 6 cucahradas de harina , 1 huevo, 1 vaso cerveza, sal. Mezclalo todo,es un rebozado más grueso y esponjoso. Para langotinos, Tomates, verduras

- DE MAIZENA: 100 gr harina normal tamizada, 50 gr harina maiz refinada, 1 huevo, 1 taza agua. mezclao y deja la consistencia la gusto.

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