jueves, 11 de agosto de 2011

Pasta con berenjenas y tomate fresco

Hace mucho que no lo comía, y mañana toca, es una receta que perfectamente de un día para otro.
Es diferente y para mi gusto muy rica, con un sabor potente que a mi se me olvida incluso que no hay nada de proteína en el plato....


Ingredientes para 2 :
- 2 tomates pequeños
- 1 berenjena
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 160 gr aprox de espaguetis
- salsa de soja
- vinagre de módena
- pimienta, sal y orégano

Preparación:
- Parte la berenjena en 2 mitades, envuelvela en papel film y mete al microondas unos 2 minutos hasta que esté blanda. Cuando esté lista, raspa la carne de la berenjena con una cucharilla y la picas con el cuchillo.
- En una sartén sofríe el ajo y la cebolla, añades la berenjena picada y pones a fuego fuerte para que la berenjena se tueste un poquito.
- Añade los tomates picados en cubos medianos.
- Agrega un buen chorro de salsa de soja y algo más del doble de vinagre de modena, deja reducir un poquito y acabas con la pimienta molida y el orégano

Mezcla la pasta y la salsa.
Tibia o fría está buenísma.

No añadas sal hasta el final, porque la salsa de soja ya tiene, pruebalo y si está soso, sazona al final.
Si no la comes en el día añade un poquito más de vinagre de módena cuando lo vayas a dar un golpe de microondas antes de comerla.

No hay comentarios: