domingo, 14 de agosto de 2011

SALSA DE TOMATE

Es época de productos de la huerta, y aunque no tengo la suerte de tener una, de vez en cuando algún amigo me da algún tomate... Ummmm que rico el tomate natural.... y de ahí... que rica la salsa de tomate hecha en casa con tomatito rico!!

Si no os habéis animado nunca merece la pena, receta muy muy fácil, para aprovechar a hacer en época de tomates como es ahora, que encuentras mejor tomate a mejor precio.


Ingredientes:
1 kilo tomates
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal, y 1 de azúcar.

Preparación:
Lava bien los tomates y córtalos en trozos.
TRUCO: cuando empieces a cortar el tomate y veas ya las pepitas, estruja el tomate en un pequeño bol para que salga el jugo del tomate con alguna pepita,así conseguirás que la salsa no quede demasiado líquida.
Pica la cebolla y dórala en una cazuela con un buen chorro de aceite.Cuando coja color, añade el tomate troceado, la sal y el azúcar.
Pon a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bájalo a medio-bajo y deja cocinar 15 minutos.
Pasalo por el pasapuré, o por una batidora, si quedan demasiadas pielecillas, pásalo por un colador.
Una vez triturado pon a fuego bajo 5 minutos más.

Si haces en cantidad.... lo puedes congelar en tarros o bolsas, recuerda, no llenes el recipiente hasta arriba que al congelar puede explotar.

Yo siempre que tengo tomate natural.... son  obligados, unos huevos al plato.....



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