martes, 2 de agosto de 2011

Mufins de zanahoria

Está receta realmente la saqué para bizcocho, pero la suelo hacer en moldes de muffin y queda muy buena...

Ingredientes para 12 unidades:
250 gr zanahoria pelada
200gr harina normal o de repostería
200 gr azúcar
7-8 gr de levadura en polvo
125 ml de aceite oliva suave
4 huevos
si quieres: nueces o avellanas naturales
Chocolate blanco cobertura

Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC.
- Tritura las zanahorias con el aceite
- Bate enérgicamente los huevos con el azúcar.
- Añade a los huevo con azúcar la crema de zanahoria, mezcla, y añade la harina con la levadura tamizadas.

Mezcla todo.

Si quieres usar nueces o avellanas es el momento, agrégalo a la mezcla y remueve.

Vierte en los moldes y hornea a 185º - 30 minutos. Si lo haces en molde de bizcocho seguramente necesites más tiempo en el horno. Para saber si está en su punto, ya sabéis, pincháis por el centro y que la varilla salga limpia.

Funde el chocolate a potencia baja en el micoondas o al baño maría.
Cuando saques los moldes del horno y atemperen, desmoldalos y cubre con la cobertura de chocolate, en un rato se hará una costra crujiente.

1 comentario:

lorena dijo...

Hacía bastante tiempo que nos la hacía, y ayer volví al ataque.... ya sé porque llevaba tiempo sin hacerlas!! están demasiado ricas y se acaban en un periquete!! malo para la línea....Pero para de vez en cuando, esta vez las he hecho para llevar a una amiga que voy a visitar... así no me las como yo todas!!
Os animo a que las hagais