jueves, 25 de agosto de 2011

Salteado de trigueros y champis - para todo

Fui al super y tenían baratos los esparragos trigueros, así que he comprado 2 manojos.... alguno lo haré a la plancha de guarnición pero para que no se estropeen el resto, toca un salteado rápido y congelar para poder usar para todo un poco!!!.

Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros finos
1 bandeja de champis

Preparación:
Coge los espárragos y quita la parte de atrás.... cómo? coge los espárragos por el medio y por el extremo de atrás (el feo...) haz un poquito fuerza y cascarán solos donde ya estén tiernos.

Una vez hemos quitado lo duro de los espárragos cortalos en trozos de 3-4 cm.
Lava los champis y córtalos en 6 trozos.

En una sartén, pon un chorrito de aceite, añade los trigueros y los champis, da vueltas unos 2 minutos, agrega un chorrito de agua y deja cocinar 3 minutos más.

Así, los tendrás al dente y preparados para congelar.

Si quieres usar una parte del salteado de guarnición para comer ahora, añade un poquito de salsa de soja y saltea a fuego fuerte 3 minutos más.

Lo que guardes para congelar, dejalo primero escurrir en un colador, y luego a las bolsas de congelar.

Ya tienes un salteado preparado como guarnición, para pasta, arroz, revuelto.... sólo tendrás que echarlo en la sartén directamente del congelador, salteas 5-7 minutos y añadir un poquito de salsa de soja o punto de sal.

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